где-то мы расстались, не помню, в каких городах
fc: shia labeouf
otto / отто двадцать четыре года, военный родной город: манчестер, англия
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . мы держимся за руки, совершенно беспомощные, такие глупые и наивные. смотрим на облака, потом на яркие звезды, объединенные в созвездия. нам пора домой, а совершенно не хочется, ведь тут хорошо. так хорошо. ты поглощаешь кукурузные хлопья с молоком, сидя у нас на кухне, а я листаю каналы телевизора. нам одиннадцать, и у нас вся жизнь впереди. так мы думали. так мы верили, как верят маленькие дети в санту, пасхального кролика или в то, что их родители всегда будут вместе. ты таскаешь тяжеленный рюкзак, а я делюсь с тобой половиной своего ленча, потому что твоя мама снова забыла положить тебе. после смерти твоего отца она совершенно расклеилась. пожимаешь плечами, улыбаясь и вздергивая мой нос. все в порядке, надин, я справляюсь. и усмехаешься, будто все так, как должно быть.
длинный коридор университета не заканчивается. пахнет деревом и чем-то еще; я глубоко втягиваю в себя воздух, а ты морщишь нос, удивляясь, как мне вообще может нравится. ты увлеченно рассказываешь мне о чем-то, а я замечаю, как все девчонки пялятся на тебя. и меня это бесит. одариваю их недовольным взглядом; схватив тебя за запястье говорю, что нам нужно идти быстрее, если хотим успеть на лекцию. эй, барри аллен, помедленнее! я буквально бегом затаскиваю тебя за угол, подальше от них. я не признаю, что влюблена, нет. просто меня раздражают эти девчонки в коротких юбках, с идеальным макияжем и прической. я знаю, что тебе не такие нравятся. я знаю тебя слишком долго.
решающий экзамен, который определит наше будущее. мое будущее. я сжимаю и разжимаю кулаки, медленно выдыхая. сердце бешено колотится. «эй, надин, все хорошо». твои подбадривающие слова греют, как греют прикосновения, крепкие объятия и мягкие губы, касающиеся моих губ. спасибо. «ты ведь готовилась весь семестр. ты все сдашь. не волнуйся». пожимаю плечами, говоря, что ни черта не уверена в себе. на следующий день я нашла свое имя в списках сдавших. но недолгая радость сменилась огорчением и грустью. твоего имени в списке не было.
я вытираю рукавом твоей клетчатой рубашки, которую вытащила из чемодана, слезы, прикусывая до крови нижнюю губу, потому что чувствую, что готова расплакаться прямо там. гул подъезжающего поезда разрывает уши, но я практически не слышу его, как не обращаю внимания на всех этих суетящихся вокруг людей. я бы убила их всех, а потом свалила все на тебя, чтобы тебя посадили за решетку и ты не отправился в эту дурацкую армию. ты обнимаешь меня, прижимая к себе, а я утыкаюсь лицом в твою грудь. прошу тебя, не уезжай. прошу тебя, останься. я прекрасно понимаю, что ты не можешь, как сильно этого бы не хотел. мысль о том, что я не увижу тебя еще очень долго, разрывает меня изнутри на миллион маленьких кусочков. и все эти кусочки я отдаю тебе. «я скоро вернусь, надин, обещаю. скоро мы снова будем вместе. даю тебе слово, любовь моя». - будь осторожен. никогда не забывай свою девочку в небесах с алмазами. «моя дорогая надин. все слишком стало сложно. я не смогу вернуться вовремя. прости, что письмо, а не звонок, здесь плохая связь. знаю, ты ненавидишь меня. и я понимаю. нас отправляют в ирак. меня и еще нескольких парней. там чертовски хреново, нэд. я не прошу тебя ждать меня, потому что неизвестно, сколько я пробуду еще здесь и вернусь ли. я буду писать по возможности, чтобы ты не волновалась. и да... я просто хочу сказать, что очень люблю тебя.» отто.
|